Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чернослив с ореховой начинкой

1 час
Для новичка
10порц.
Чернослив с ореховой начинкой - необычная закуска!

Ингредиенты

Чернослив 300 г Ликер 20 г
Орехи 150 г Майонез 50 г
Мед 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Состав продуктов для приготовления: чернослив, орехи, майонез, мед, ликер.
2
Шаг 2
Чернослив перебираем, моем. Мед соединяем с ликером и этой смесью заливаем чернослив и оставляем на пару часов. Орехи обжариваем, разминаем и заправляем майонезом. Ореховой начинкой начиняем чернослив.
3
Шаг 3
Чернослив с ореховой начинкой укладываем в посуду, в которой подаем на стол. Немного поливаем майонезом и украшаем половинками ореха.
4
Шаг 4
Чернослив с ореховой начинкой подаем на стол как холодную закуску. Если сделать другие начинки, например сладкие, будет десерт. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (12)

Алена 11 ноября 2014 в 15:34
Мне это больше как десерт видится, если честно. Должно получиться вкусно.
Марина 29 января 2013 в 21:56
А без майонеза ну совсем никуда, что ли? Уже в орехи и сухофрукты его добавлять, только продукты полезные переводить...
Алена Вишнякова 6 февраля 2013 в 10:33
Я так сделала, только вместо майонеза заправляла чернослив 20​% сметаной - получилось очень вкусно!
Mila Zakhrabova 8 февраля 2013 в 21:20
Mnogie blyuda po vkysovim kachestvam shitayutisya zavershennimi posle dobavok iz klassa molochnix prodyktov v tom chisle i maionez.Eto kylinarnii metod rabotaet vo mnogix stranax.Delo vkysa.Spasibo
Марина 8 февраля 2013 в 21:39
Майонез к молочным продуктам не относится, в его "классическом" составе яичный желток, растительное масло, лимонный сок и горчица. Сейчас делают "постные" и "легкие" майонезы, куда еще и модифицированный крахмал добавляют, обманывая доверчивых покупателей и снижая ценность майонеза как здорового продукта. Если бы в этом рецепте было изначально указано, что в орехи и сухофрукты добавить сметану или на худой конец сметану, растертую с горчицей, было бы намного полезней и натуральней. А то какой рецепт не начнешь читать - всюду этот соус стремятся добавить, даже не задумываясь о последствиях такого вот "здорового" питания. Точно знаю, что такой десерт лично для меня стал бы очень неприятным сюрпризом. Без этого соуса остальные продукты намного полезней и приятней.
Mila Zakhrabova 9 февраля 2013 в 00:04
Davno yzhe ne sekret ,chto pri prigotovlenie domashnego maioneza v sostav vxodit i moloko ."V tom chisle i maionez" ,a ne maionez vxodit v klass molochnix prodyktov.Reci idet o dobavkax ,kotorie po vkysovim kachestvam rodstvenni blizki dryg k drygy.T.E. imenno maionez po vkysovomy kachestvy i mozhet zameniti























nekotorie molochnie prodykti.Ya gotovlyu maionez domashnix ysloviyax.Kazhdii razymnii chelovek podbiraet prodykti podxodyashie k ego zdorovomy pitaniyue
Марина 9 февраля 2013 в 00:44
А где вы в инграх видели "домашний майонез"? И не каждая хозяйка в него молоко при приготовлении добавляет. В данном рецепте безусловно вкусные и полезные продукты предлагают сочетать с майонезом, что вряд ли говорит о разумности рецепта. Этот соус не для десертов предназначен.
Я свою точку зрения высказала, больше на эту тему дискутировать и отвечать не собираюсь.
Mila Zakhrabova 9 февраля 2013 в 01:10
Delo vkysa.Spasibo chto vi podelilisi svoim mneniem.S yvazheniem
Metanet
Людмила Холопцева 9 февраля 2013 в 19:07
Марина,я очень уважаю мнение всех,но я думаю вы все таки не правы.Я ведь не пропагандирую какие то продукты,не настаиваю:положите это и все,я предложила такой вариант как мы делали раньше,а вам решать какой вам подходит или нет.
Mila Zakhrabova 28 января 2013 в 02:49
Vkysnyashka! ya dymayu , chto esli otsytstvyet maionez mozhno dobaviti zhirnyuy smetany . Etot deseti smotritisya ocheni eligantno.Spasibo
Людмила Холопцева 28 января 2013 в 06:55
Спасибо!В этом десерте можно делать много различных вариантов начинки,кому что подходит.
Людмила Холопцева 8 февраля 2013 в 18:19
Спасибо за отзывы,я делала такую начинку с вареной сгущенкой,получился десерт.Добавляла жирную сметану с перчиком и небольшим количеством чеснока,получилась острая закуска.Еще не только чернослив,а и курагу так начинила и переложила в перемежку,тоже получилось вкусно.

Категории рецепта

Событие
Основной продукт