Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
19 декабря 2011

Печеные яйца

5 часов
Для новичка
Так яйца запекают в глиняных печах в Марокко. Белок становится коричневого цвета и приобретает необычный ореховый вкус. Попробуйте, вкус необычный)

Ингредиенты

Яйца Горчица по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Замочите яйца в теплой воде на 5 минут. Нам нужно их согреть, чтобы они не полопались.
Яйца кладем прямо на решетку и запекаем в духовке 300 минут (да-да, 5 часов!!!) при температуре 105 С.
2
Шаг 2
Вынимаем яйца и кладем в миску с ледяной водой, чтобы охладить их
3
Шаг 3
Аккуратно чистим
4
Шаг 4
Яйца становятся коричневого цвета и более плотной консистенции
5
Шаг 5
А вот такое яйцо в разрезе. Сочетать можно с чем угодно - с горчицей, чесночным или сырным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Алена 2 сентября 2014 в 20:10
Кто-то попробовал сделать? Интересно, какие они на вкус, но пять часов очень смущают, так и забыть про них можно.
Ирина 25 марта 2016 в 22:21
Я делаю проще: запекаю только домашние яйца. Мою, кладу на противень, накрываю вторым противнем при температуре 220, время 1 час. 30мин. Очень вкусно.
Екатерина Машкова 1 ноября 2012 в 20:45
А они не взорвуться в духовке?
Елена Николаева 1 ноября 2012 в 21:49
Нет, это в микроволновке они могут взорваться из-за того, что нагревание происходит изнутри.
Лев Васнев 16 марта 2012 в 08:20
интересно
Zayats 16 марта 2012 в 00:53
к завтраку? 5 часов всё-таки готовить... А так надо попробовать, да и пасха на носу!
Елена Николаева 16 марта 2012 в 10:26
Делать долго, это точно))
Но и хоть раз попробовать "те самые печеные яйца, как в книгах" стоит)
Николай Светлов 20 декабря 2011 в 10:18
Ух ты! В пятницу сделаю к завтраку, обязательно!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня