Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
20 декабря 2011

Закусочный тортик

1 час
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла...
Я готовила небольшой тортик , диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

Ингредиенты

яйца 6 шт. томатный соус 3 ст.л
сливки 3 ст.л красный болгарский перец 1 шт.
мука 3 ч.л. мягкий сыр (можно плавленный) 200 г
сыр натертый 3 ч.л. майонез 3 ст.л
зелень (шпинат,укроп,петрушка) 100 г соль

Приготовление

1
Шаг 1
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
2
Шаг 2
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
3
Шаг 3
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Алла Кордюк 6 марта 2013 в 16:28
Вкусненько!
Татьяна Ридель 29 мая 2012 в 19:33
Можно делать закусочный тортик из обычных блинов, только оставить теста половник от блинов.В разъемную форму на дно положить блин,потом начинку, жаренный фарш ,можно сверху моченую бруснику, главное начинка должна быть уже готовая, так переслаивать до верха формы,закрыть блином,залить блинным тестом и в духовку, чтобы зарумянилось, остудить разрезать украсить.Какую взять начинку -это ваша фантазия , как украсить, тоже вам решать...поверьте , очень вкусно и оригинально.
Виктор Уваров 21 января 2014 в 12:15
Здравствуйте. Звучит вкусно, а не могли бы вы выложить свой рецептик здесь? С уважением.
Людмила Холопцева 24 февраля 2012 в 18:03
Наверное очень вкусно ,опробую на неделе,спасибо!

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня