Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
27 февраля 2016

Картофельная запеканка под грибным соусом

1 час 15 мин.
Средней сложности
Картофельная запеканка под грибным соусом - простое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) 500–700 г Масло растительное (для обжарки грибов и пассеровки муки) 3–4 ст.л
Картофель 7–8 шт. Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Грибы (шампиньоны крупные) 2–3 шт. Соль (для мясного фарша, картофельного пюре, соуса) 3 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Черный молотый перец (для фарша, соуса) 1 ч.л.
Масло сливочное (для пюре) 100 г Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибным соусом.
2
Шаг 2
Фарш обжарить на растительном масле. Добавить соль, гранулированный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
3
Шаг 3
Картофель почистить, добавить холодную воду. Варить до готовности.
4
Шаг 4
Готовый обжаренный фарш снять с огня.
5
Шаг 5
Растопить кусок сливочного масла.
6
Шаг 6
Картофель пюрировать, добавить к нему растопленное сливочное масло.
7
Шаг 7
Добавить в пюре яйцо. Картофельное пюре хорошо вымешать.
8
Шаг 8
Грибы порезать пластиками, слегка обжарить на растительном масле.
9
Шаг 9
Картофельное пюре выложить в форму для запекания. Слой разровнять.
10
Шаг 10
На картофельное пюре выложить обжаренный фарш.
11
Шаг 11
Остаток пюре выпустить через кондитерский шприц на слой фарша в виде фигурных изделий. Картофельные "зефирки" сбрызнуть слегка растительным маслом.
12
Шаг 12
Выложить грибы. Отправить в духовой шкаф для запекания. Далее включить гриль и подрумянить верхний слой картофельной запеканки.
13
Шаг 13
На сковороду добавить растительное масло, добавить 1-2 ст. ложки муки.
14
Шаг 14
Муку обжарить до золотистого цвета.
15
Шаг 15
Затем добавить молоко (3/4 стакана). Вскипятить.
16
Шаг 16
Добавить порезанные грибы. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовый соус снять с огня.
17
Шаг 17
Готовую запеканку подать порционно, полив грибным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Тома К. 4 марта 2016 в 17:38
Красивое и аппетитное блюдо, вся моя семья его очень любит)
Татьяна 29 февраля 2016 в 17:08
Прошу прощения Джейми Оливер.
Татьяна 29 февраля 2016 в 17:07
Помню Джеймс Оливки готовил её в одной из своих передач, у Вас получилось ничуть не хуже! Супер!
Татьяна 29 февраля 2016 в 17:41
Спасибо, Татьяна! :)
галка 29 февраля 2016 в 12:02
Красиво, вкусно, спасибо.
Ирина Чадова 29 февраля 2016 в 01:18
Прекрасная идея выдавливать картофельное пюре кондитерским шприцом! Я же правильно понимаю, что это так делалось?
Татьяна 29 февраля 2016 в 16:13
да-да, это через кондитерский шприц.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня