Рецепт приготовления запеканки с красной рыбой и шпинатом

zapekanka-iz-kartofelya-s-krasnoy-ryboy-i-shpinatom-2275448-1863637 zapekanka-s-krasnoy-ryboy-v-krasnoy-tare-2275452-7826236 Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт запеканки из красной рыбы с картофельным пюре, которая позволит вам разнообразить приготовление блюд из рыбы на каждый день. Получается сочная рыбка сразу вместе с гарниром в одном блюде. Картофельное пюре отлично сочетается со вкусом красной рыбы, также здесь есть полезная шпинатная начинка в сливочной заливке, именно эта заливка в сочетании со шпинатом дает запеканке достаточную сочность и нежный сливочный вкус. Советую вам попробовать мой рецепт рыбной запеканки, поверьте, это блюдо вам очень понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized276685-4521721
Красная рыба 500 г Сыр 50 г
Шпинат мороженный 300 г Лук 1 шт.
Картофель 1000 г Сливочное масло 30 г
Яйца 3 шт. Соль 15 г
Молоко 100 мл Мускатный орех на кончике ножа
Сливки 150 мл Перец молотый по вкусу

soberite-vse-ingredienty-dlya-zapekanki-iz-kartofelya-2275431-3038564 Приготовим все ингредиенты для нашей запеканки. dlya-zapekanki-s-krasnyy-ryboy-zaranee-prigotovte-kartofelnoe-pyure-2275432-6315038 Так как в запеканке используется картофель, приготовим вначале картофельное пюре. Картошку почистим, разрежем на четвертинки и поставим вариться. dlya-prigotovleniya-zapekanki-narejte-krasnuyu-rybu-2275433-6179541 Подготовим рыбу. Срежем кожу, удалим косточки и нарежем филе одинаковыми кубиками. Для такой запеканки не обязательно использовать дорогого лосося, можно взять кету, кижуча или нерку. Эти виды красной рыбы будут на порядок дешевле и не менее вкусны. razomnite-kartofel-v-pyure-postepenno-dobavlyaya-moloko-i-maslo-2275434-8728006 Когда картошка сварилась, сольем с нее воду и растолчем ее картофелемялкой, добавим сливочное масло и теплое молоко. v-gotovoe-pyure-dobavte-kurinoe-yayco-i-chernyy-perec-2275435-9127225 Затем добавим сюда одно яйцо и молотый перец. Размешаем. luk-pomoyte-i-melko-porejte-na-doske-2275436-3980477 Подготовим шпинатную начинку для нашей рыбной запеканки. Порежем лук. luk-peremeshayte-s-razmorojennym-zaranee-shpinatom-2275437-9134948 Обжарить лук на сковороде и прибавить к нему размороженный шпинат. Потушить надо минут 5 на медленном огне. Это можно сделать на растительном масле. В конце добавьте мускатный орех. Для сливочной заливки смешаем 2 яйца с половиной сливок, посолим. Собираем запеканку — на дно формы укладываем кусочки красной рыбы, посолим, поперчим. sloy-shpinatnoy-nachinki-vylojite-sverhu-2275440-9296255 Сверху выложим слой шпинатной начинки. slivochno-yaichnoy-smesyu-zaleyte-podgotovlennuyu-nachinku-2275441-7615292 Зальем сливочно-яичной смесью. zaranee-prigotovlennoe-kartofelnoe-pyure-vylojite-sverhu-2275442-3698819 Затем выложим картофельное пюре и зальем смесью оставшихся сливок с тертым сыром. Поставим в духовку запекаться на 30 минут. Готовность запеканки вы увидите по красивой запеченной корочке. Вынимайте запеканку из духовки, раскладывайте на тарелочки и зовите всех к столу! Похвала за это блюдо вам обеспечена, потому что запеканка из красной рыбы получается нежной и сочной. Приятного аппетита!

Оцените статью