Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
10 марта 2016

Запеканка с красной рыбой и шпинатом

1 час
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт запеканки из красной рыбы с картофельным пюре, которая позволит вам разнообразить приготовление блюд из рыбы на каждый день. Получается сочная рыбка сразу вместе с гарниром в одном блюде. Картофельное пюре отлично сочетается со вкусом красной рыбы, также здесь есть полезная шпинатная начинка в сливочной заливке, именно эта заливка в сочетании со шпинатом дает запеканке достаточную сочность и нежный сливочный вкус. Советую вам попробовать мой рецепт рыбной запеканки, поверьте, это блюдо вам очень понравится!

Ингредиенты

Красная рыба 500 г Сыр 50 г
Шпинат мороженный 300 г Лук 1 шт.
Картофель 1000 г Сливочное масло 30 г
Яйца 3 шт. Соль 15 г
Молоко 100 мл Мускатный орех на кончике ножа
Сливки 150 мл Перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для нашей запеканки.
2
Шаг 2
Так как в запеканке используется картофель, приготовим вначале картофельное пюре. Картошку почистим, разрежем на четвертинки и поставим вариться.
3
Шаг 3
Подготовим рыбу. Срежем кожу, удалим косточки и нарежем филе одинаковыми кубиками. Для такой запеканки не обязательно использовать дорогого лосося, можно взять кету, кижуча или нерку. Эти виды красной рыбы будут на порядок дешевле и не менее вкусны.
4
Шаг 4
Когда картошка сварилась, сольем с нее воду и растолчем ее картофелемялкой, добавим сливочное масло и теплое молоко.
5
Шаг 5
Затем добавим сюда одно яйцо и молотый перец. Размешаем.
6
Шаг 6
Подготовим шпинатную начинку для нашей рыбной запеканки. Порежем лук.
7
Шаг 7
Обжарить лук на сковороде и прибавить к нему размороженный шпинат. Потушить надо минут 5 на медленном огне. Это можно сделать на растительном масле. В конце добавьте мускатный орех.
8
Шаг 8
Для сливочной заливки смешаем 2 яйца с половиной сливок, посолим.
9
Шаг 9
Собираем запеканку - на дно формы укладываем кусочки красной рыбы, посолим, поперчим.
10
Шаг 10
Сверху выложим слой шпинатной начинки.
11
Шаг 11
Зальем сливочно-яичной смесью.
12
Шаг 12
Затем выложим картофельное пюре и зальем смесью оставшихся сливок с тертым сыром. Поставим в духовку запекаться на 30 минут.
13
Шаг 13
Готовность запеканки вы увидите по красивой запеченной корочке. Вынимайте запеканку из духовки, раскладывайте на тарелочки и зовите всех к столу! Похвала за это блюдо вам обеспечена, потому что запеканка из красной рыбы получается нежной и сочной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Екатерина Сергеева 21 марта 2016 в 17:46
Ну очень вкусная, очень нежная, приятная запеканка с удивительно гармоничным вкусом! Прекрасная картошечка, изысканный вкус шпината, мягкая рыбка - это при том, что у меня была горбуша - и моя любимая сырная корочка... Это песня просто! Спасибо вам!
Natali V 22 марта 2016 в 20:24
Екатерина, я рада, что вам понравилась запеканка! Ее действительно можно делать с любой красной рыбой и не обязательно с дорогой, за счет сливочного соуса она получается сочной и нежной на вкус:-)
Аня Чадова 14 марта 2016 в 22:57
Я готовила картофельную запеканку, но сливок сверху не наливала, только сыром посыпала. И рыбку уже обжаренную клала. А вот про шпинат - отличная идея, надо затестить)
Natali V 15 марта 2016 в 20:19
Аня, попробуй, вкусно и полезно к тому же)) А рыбку можно класть сырую, она успеет приготовиться))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт