Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеканка из филе тилапии с овощами

1 час 30 мин.
на обжарку картофеля
+ 15 мин.
Для новичка
5 порций
Очень вкусная и нежная запеканка с аппетитной сырно-чесночной корочкой! Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

Филе тилапии 5 шт. Сыр 150 г
Сметана 1 ст. Зелень (укроп, петрушка) 1 шт.
Лимон 1/3 шт. Соль по вкусу
Чеснок 1/2 шт. Перец по вкусу
Помидоры 2 шт. Специи по вкусу
Картофель 7 шт. Подсолнечное масло
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе тилапии разморозить, помыть.
2
Шаг 2
Нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона.
3
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавила гранатовую соль).
4
Шаг 4
Добавить столовую ложку сметаны, перемешать. Оставить рыбку немного промариноваться.
5
Шаг 5
Овощи и зелень помыть. Почистить картошку, лук и чеснок.
6
Шаг 6
Картошку нарезать кружочками, обжарить на подсолнечном масле около 10-15 минут до полуготовности.
7
Шаг 7
Лук нарезать полукольцами, помидоры - на дольки.
8
Шаг 8
в форму для запекания выложить обжаренный картофель в несколько слоев. Каждый слой посолить и поперчить.
9
Шаг 9
Сверху выложить лук.
10
Шаг 10
Затем - кусочки помидоров.
11
Шаг 11
И рыбку.
12
Шаг 12
В тарелке смешать мелко порезанную зелень, натертый на крупной терке сыр и мелко порезанный чеснок.
13
Шаг 13
Посыпать рыбку.
14
Шаг 14
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до образования золотистой корочки.
15
Шаг 15
Запеканка из филе тилапии с овощами по моему рецепту получается очень вкусной и ароматной, рекомендую всем попробовать!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт