На творожное тесто: | сода 0,5–1 ч.л. | ||
творог 200 г | кефир 100 мл | ||
мука (добавляем сколько возьмет, но чуть слабее пельменного) 250–300 г | Для начинки: | ||
яйцо 1 шт. | бананы 3 шт. | ||
сахар 5–6 ст.л | консервированные кольца ананаса 3–4 шт. | ||
соль 1 щепотка |
Продукты необходимые для приготовления бананового творожного пирога.
Творог растереть с сахаром, солью.
Размешать все до однородной консистенции.
В просеянную муку добавить соду, перемешать и все высыпать в творожную массу. Замесить тесто, оно должно получиться чуть слабее, чем пельменное.
В силиконовую форму помещаем один пласт раскатанного творожного теста, но можно выложить и распределить рукой.
НА творожный пласт раскладываем начинку из бананов и нарезанного консервированного ананаса.
Закрываем оставшимся тестом. Делаем проколы вилкой. И отправляем в духовку для выпекания. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-35 минут (в зависимости от духовки).
Пока выпекается пирог готовлю ароматный чай. Беру щепотку черного чая, зеленого листового, листья малины, смородины, ягоды сушеной смородины, мяту, бергамот. Все заливаю крутым кипятком, и даю настояться 20-30 минут.
Пирог с бананом готов. Смазать маслом, яйцом или заваркой чая, кому как нравится или что есть под рукой.
Разрезаю ароматный творожный пирог.
И подаю творожный банановый пирог с горячим ароматным чаем. Приятного аппетита!