Десерт творожный «Забавушка» — рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вкусный творожный десерт. Минимум сахара, нет масла сливочного, есть консервированный ананас — значит меньше калорий, меньше волнения за свою фигуру. Творожный десерт можно приготовить с разнообразными фруктами. Приятное сочетание творожного десерта «Забавушка» с черным кофе без сахара или зеленым чаем с жасмином. А впрочем, кому как нравится. Приятного аппетита!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1726782
Творог любой жирности 500 г Ананас консервированный 4–5 колец
сметана 15% 250 г Мармелад по вкусу
Молоко 1 ст. Сахар по вкусу 4–5 ст.л
Желатин 40–50 г

raspustit-jelatin-2119504-6850561 Желатин замочить на 30 минут в молоке для набухания. prigotovit-tvorog-2119505-9499558 Возьмем творог любой жирности. smeshat-tvorog-i-sahar-2119506-1473795 Перемешаем его с сахаром. Разотрем. polojit-smetanu-2119507-8258239 Добавим в творог сметану, и хорошо перемешаем. dobavit-napolnitel-2119508-5923881 Можно брать любые фрукты, я взяла консервированный ананас и мармелад. Нарезала и добавила в творожную смесь. rastvorit-jelatin-2119509-2780590 Затем набухший желатин подогреваем до полного растворения при постоянном помешивании. Не кипятим! dat-ostyt-2119510-9946797 Снимаем с плиты, чуть немного даем остыть, желатин должен быть теплым. И заливаем творожную смесь. dobavit-jelatin-2119511-5655106 ostavit-na-chas-2119512-9158401 Взять любую посуду с бортиками и аккуратно выложить творожную смесь, можно взять форму. И поставить в холод для застывания. Примерно через час творожный десерт готов! ukrasit-po-jelaniyu-2119513-5135056 Переворачиваем аккуратно на любое плоское блюдо и украшаем по своему желанию. podat-na-stol-2119514-5283136 Творожный десерт готов! И подаем к кофе, чаю! Приятного аппетита!

Оцените статью