Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
наталья епишева наталья ​епишева
25 августа 2012

Творожный шоколадный десерт

2 часа
Для новичка
Творожный шоколадный десерт.

Ингредиенты

Творог 500 г ванилин 10 г
домашняя густая сметана 150 г ром 15 г
сливки 26% 200 г какао 4 ст.л
сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса).
2
Шаг 2
Добавить жирную домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы.
3
Шаг 3
Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить.
4
Шаг 4
Получается однородная пышная творожная шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут.
5
Шаг 5
Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить.
6
Шаг 6
Выложить творожную массу в формочку, верх смазать шоколадной глазурью.
7
Шаг 7
Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы!
8
Шаг 8
Сверху присыпать кондитерской присыпкой или какао.
Приятного аппетита!