Творожный шоколадный десерт
Творожный шоколадный десерт.
Ингредиенты
Творог 500 г | ванилин 10 г | ||
домашняя густая сметана 150 г | ром 15 г | ||
сливки 26% 200 г | какао 4 ст.л | ||
сахар 1 ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса).
Шаг 2
Добавить жирную домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы.
Шаг 3
Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить.
Шаг 4
Получается однородная пышная творожная шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут.
Шаг 5
Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить.
Шаг 7
Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Комментарии к рецепту (3)