Творожный шоколадный десерт — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5226597 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2373908
Творог 500 г ванилин 10 г
домашняя густая сметана 150 г ром 15 г
сливки 26% 200 г какао 4 ст.л
сахар 1 ст.

sdelat-tvorojnuyu-massu-2126630-9045090 Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса). Добавить жирную домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы. Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить. Получается однородная пышная творожная шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут. Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить. Выложить творожную массу в формочку, верх смазать шоколадной глазурью. mojno-sdelat-tryufeli-2126636-4325230 Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы! Сверху присыпать кондитерской присыпкой или какао.
Приятного аппетита!

Оцените статью