Сохранить в закладки Лига Кулинаров
С детства нам знаком вкус ленивых вареников с творогом. Ленивые вареники дети кушают с удовольствием.
На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Можно совместно с ребенком заняться приготовлением вареников, многим детям доставляет удовольствие возиться с тестом. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой. Порадуйте своего маленького гурмана легким завтраком, или ужином. На конкурс, тема «Готовим для детей» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог любой жирности 400 г | мука 300–400 г | ||
яйцо 2 шт. | сметана по вкусу | ||
сахар 4 ст.л | сливочное масло по вкусу | ||
соль 0,5 ч.л. |
Вот такие продукты понадобятся для приготовления ленивых вареников и мука. Яйца, сахар, соль взбить. Добавить творог и хорошо размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатываем лепешку и вырезаем формочкой вареники.
Мои ленивые вареники немного отличаются формой: совместно с внучком (ему 4 года) вырезали формочкой, внучок выбрал сам и назвали вареники «Рыбки». Варим в подсоленной воде 5-7 минут. В готовые вареники добавляем сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!