Рецепт «пшенной каши в тыкве» я нашла в кулинарном блоге «Едим дома» от Юлии Высоцкой. Сегодня я приготовила для своих любимых сынули и мужа, каша в тыкве получается сочной, а мякоть тыквы очень нежная и полезная. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква средняя 1 шт. | масло сливочное 50 г | ||
пшено 300 г | сахар 3 ст.л | ||
молоко 200 г | мёд 2 ст.л | ||
изюм 100 г | ванилин | ||
миндальный орех 100 г |
Тыкву помыть, срезать верх, удалить семечки, немного срезать мякоти с тыквы (это для того, чтобы внутри было побольше места для каши). Мякоть проварить, помять (должно получится тыквенное пюре) Пшено промыть, залить молоком или водой, проварить так, что бы получилась рассыпчатая не переваренная каша Начинка для тыквы: смешиваем тыквенное пюре с пшенной кашей, изюмом, миндальными орехами. Добавляем, сахар, ванилин по вкусу Тыкву начиняем начинкой, добавляем молоко и кусочки сливочного масла, выкладываем тыкву на противень или в удобную форму так, что бы каша не вытекала, на дно налить воды (начинка не должна быть редкой). Ставим тыкву в разогретую духовку 175 С и выпекаем 50-60 минут, все зависит от тыквы. Готовую пшенную кашу в тыкве при подаче можно полить мёдом и посыпать измельченными миндальными орехами.