Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Простой в приготовлении оригинальный салат с пряной заправкой. Калорийность этого салата, несмотря на наличие говядины, совсем небольшая, поэтому он прекрасно подойдет для диетического питания!
Рецепт из книги «50 рецептов оригинальных салатов» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Говядина отварная 400 г | Масло растительное 4 ст.л | ||
Грейпфрут 1 шт. | Винный или яблочный уксус 2 ст.л | ||
Фасоль стручковая 400 г | Сахар | ||
Лук репчатый 1 шт. | Перец | ||
Зелёный салат 200 г | Соль по вкусу |
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить все в глубокий салатник и добавить нарезанный кружочками лук, отцеженную фасоль (нарезанную на кусочки по 2—3 см длиной). Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца; залить салат и слегка встряхнуть Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Переложить салат на промытые и обсушенные салатные листья, сверху посыпать перцем.