Борщ с фасолью — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4093709
Говядина (грудинка на кости) 500 г Корень сельдерея 20 г
Свекла 2 шт. Помидор 1–2 шт.
Картофель 1 шт. Капуста 1/3 шт.
Морковь 1 шт. Красный перец (сладкий) 1 шт.
Лук 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст.л
Фасоль 1/2 ст. Соль 1,5 ч.л.
Корень петрушки 1/2 шт. Перец

podgotovit-fasol-2129229-8981908 Фасоль крайне желательно замочить на ночь. Если на ночь вы не успели — замочите на 4-6 часов, причем воду желательно менять 2-3 раза. Подготовили все ингредиенты, шаги 2,3,4 можно и нужно делать параллельно.
Свеклу помыть, залить холодной водой и отварить в течение 1 часа. svarit-myasnoy-bulon-2129231-7035479 Мясо заливаем холодной водой (около 3,5-4 литров). Доводим до кипения, снимаем пену.
Солим. И варим бульон на маленьком огне в течение 1,5- 2 часов в зависимости от говядины. svarit-fasol-do-gotovnosti-2129232-1570917 С фасоли сливаем воду, в которой она набухала, заливаем чистой водой и ставим варится. В зависимости от вида фасоли она варится 1-2 часа (до мягкости, но не до каши). Если у вас нет свежих помидоров, то эти шаги можно пропустить и использовать томатную пасту (2 столовых ложки).
Помидоры помыть, порезать кусочками sdelat-tomatnoe-pyure-2129234-6101198 На растительном масле пассеруем порезанный лук slegka-objarit-morkovku-2129236-4019263 Добавляем к нему нарезанную соломкой морковь. Обжариваем, но не зажариваем в течение минут 5-7! И добавляем пюрированные помидоры. Размешиваем и даем покипеть минут 10. porezat-gotovoe-myaso-2129238-2257655 Бульон должен быть готов, достаем мясо, отделяем от костей, убираем лишний жир. Нарезаем ломтиками. Бульон процеживаем. Выкладываем мясо обратно. vsypat-gotovye-boby-2129239-5114384 Добавляем отварную фасоль (без лишней жидкости) dobavit-selderey-i-petrushku-2129240-4618946 Корень сельдерея и петрушки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в суп dobavit-kartoshku-2129241-5318119 Затем туда отправляем порезанную ломтиками картофелину, варим минут 10 Добавляем нашу зажарку со сковороды dobavit-sladkiy-perec-2129243-3945525 И порезанный сладкий болгарский перчик. Варим борщ с фасолью еще минут 5. nashinkovat-v-sup-kapustu-2129244-7582192 Добавляем нашинкованную капусту. Ею можно регулировать густоту желаемого супа — любите погуще — добавьте пообольше. Свеклу чистим, режем соломкой и отправляем в суп. Все варим минут 10, главное не переварить, чтобы борщ не потерял свой цвет. sup-gotov-2129246-6241203 Заправляем борщ с фасолью сметанкой.
Приятного обеда!

Оцените статью