Попутные потому, что получились по пути к основному блюду (суп-пюре из белой фасоли), совершенно случайно. Просто получился такой а-ля паштет из фасоли, и на ура пошел с черным хлебушком, делюсь рецептом для любителей фасоли и для тех, кто придерживается поста. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фасоль белая консервированная(банка) 1 шт. | зелень | ||
лук репчатый 1 шт. | масло растительное 30 г | ||
орех мускатный молотый по вкусу | хлеб черный | ||
соль по вкусу |
Нам понадобится фасоль белая консервированная. К луку добавить мускатный орех, перемешать и убрать с огня. Баночку с фасолью открыть, жидкость слить. В измельчитель выложить фасоль и обжаренный лук. Измельчить до однородной массы. Получился такой фасолевый паштет, кстати, пикантность паштету придает мускатный орех, без него вкус совершенно не тот. Готовую массу намазать на черный хлеб и посыпать зеленью. Бутерброды готовы, приятного аппетита!