Красная фасоль 1 ст. | Барбарис (сушеный) 1 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Соус из алычи (можно заменить сливовым пюре) 4 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Овощная приправа 3 ст.л | ||
Растительное масло 2 ст.л | Соль | ||
Томатная паста 2 ст.л |
Замочить фасоль в воде на ночь К утру фасоль должна увеличиться в объеме в 3 раза. Воду слить. Залить фасоль свежей водой и варить до полуготовности, т.е. чтобы она была не жесткой, но и не разваренной, воду слить. Пока фасоль варится порезать лук, морковь натереть на мелкой терке, обжарить до золотистого цвета лук и морковь на растительном масле, добавить 1/3 стакана воды, томатную пасту, барбарис. Тушить смесь несколько минут. Добавить овощную приправу (на картинке слева), можно заменить смесью паприки, различных перцев, соли. Добавить алычовый соус (на картинке справа), можно заменить на пюре из свежей сливы с корицей и имбирем. Добавить фасоль, посолить по вкусу Разложить фасоль по керамическим горшочкам, не закрывая крышечками, поставить запекаться в духовку (время определяйте исходя из готовности фасоли — от 20 минут до часа)
Приятного аппетита!