фасоль 1 ст. | перец сладкий 1 шт. | ||
мясо любое 300–500 г | помидоры 2–3 шт. | ||
лук 2 шт. | чеснок 0,5 шт. | ||
морковь 2 шт. |
Мясо потушить до готовности. Добавить натертую морковь, лук и перец, нарезанные кубиками. Все вместе потушить еще минут 20. Фасоль замочить, желательно на ночь, в холодной воде. Можно этого и не делать, но тогда придется её отдельно отваривать почти до готовности. А это очень долго. Смешать фасоль с мясом. Добавить нарезанные помидоры (можно заменить томатной пастой). Посолить, поперчить, залить доверху кипятком и тушить до готовности фасоли. В процессе тушения следите, чтобы не выкипела вся вода. При необходимости добавляйте воду по чуть-чуть. И минут за 15 до выключения добавьте измельченый чеснок.
Фасоль, тушёная с мясом и овощами, готова!