Свинина (грудинка) 750 г | Сельдерей 50 г | ||
Фасоль белая сухая 300 г | Перец черный молотый | ||
Фасоль зеленая стручковая 700 г | Соль по вкусу | ||
Картофель 3 шт. |
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь для замачивания. Мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить фасоль и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и снять пену. Варить в течение 1 часа на маленьком огне. Ближе к концу варки фасоль несколько раз перемешать и размять. Зеленую стручковую фасоль промыть, разрезать на части и опустить в суп. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, 3 промытые веточки сельдерея (целые) и варить еще 25-30 минут. Снять суп с огня, вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками, затем снова положить в суп. Посолить, поперчить и довести до кипения. Готовый суп налить в супницу и украсить оставшимися веточками сельдерея.