Ох, как сетуют наши мамочки, что не могут накормить своих детишек. А вы попробуйте готовить с ними вместе и пусть они помогают красиво вырезать формочкой клецки, это не сложно, забавно, и дети будут рады, и кушать будут с удовольствием «свой» суп. На конкурс, тема «Готовим для детей» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
говядина постная 300–400 г | петрушка | ||
цветная капуста (у меня замороженая) 250 г | для теста: | ||
фасоль стручковая (замороженая) 250 г | вода 1/2 ст. | ||
морковь 1 шт. | яйцо 1 шт. | ||
лук репчатый 1/2 шт. | мука сколько возмет тесто | ||
Укроп | соль щепотка |
Мясо порезать и поставить вариться. После закипания варю вместе с пеной около 10 минут, затем первую воду сливаю. Промываю мясо и кастрюлю, заливаю чистой водой и варю около часа. Готовность говядины проверить вилкой или ножом. Пока варится мясо, приготовлю тесто из муки, воды, 1 яйца, соли. Тесто должно получится тугим. Мясо сварилось, я порезала на кусочки и запустила фасоль и цветную капусту. Нарезала лук, зелень, морковь. Формочками выдавили из моркови фигурки. Добавили овощи в суп. Посолили по вкусу. Тесто раскатали в пласт и выдавили формочкой любые фигурки. Опустили в суп и сварили до готовности. Говяжий суп с овощами и клецками готов. Приятного аппетита!!!