Spring rolls — это азиатское блюдо из Китая, символизирующее начало весны. По сути — это жареные хрустящие блинчики из рисовой бумаги с начинкой из молодых овощей, в которые также можно добавить морепродукты или курицу. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное филе 300 г | Соевый соус 1 ст.л | ||
Ветчина 100 г | Херес 1 ст.л | ||
Морковь 2 шт. | Тесто фило 250 г | ||
Зеленый лук 100 г | Растительное масло 4 ст.л | ||
Кабачок 1 шт. | Кисло-сладкий соус | ||
Ростки фасоли 150 г |
Готовим начинку. Во-первых, отвариваем куриное филе и мелко нарезаем. Нарезаем ветчину. Кабачок чистим, морковь чистим и натираем их на терке Зеленый лук режем мелко. Ростки фасоли я купил в овощном отделе супермаркета, там частенько бывает в вакуумных пакетах.
На сковороду наливаем масло 1 столовую ложку. Выкладываем туда нашу начинку и на достаточно, добавляем соевый соус и херес и на достаточно большом огне тушим минут 6-8 до выпаривания жидкости. Остужаем. Остужаем, это важно!
Наливаем 3 столовых ложки растительного масла в чашку.
Смазываем кисточкой маслом каждый кусочек теста, накладываем туда начинку (1.5 столовых ложки где-то) Заворачивая, промазываем кисточкой с маслом все стороны Обмазываем еще раз готовый ролл со всех сторон. Выкладываем на противень со специальной бумагой. Еще разок напоследок смазываем маслом.
И отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 190 С.
Едим с кисло-сладким соусом.