Сохранить в закладки Лига Кулинаров
морковь крупная 1 шт. | сельдерей сухой (лист) 1.5 ч.л. | ||
репчатый лук крупный 1 шт. | капуста 1–1.5 кг | ||
масло оливковое 1/4 ст. | томатная паста 2 ст.л | ||
специи: | фасоль консервированная 400 г | ||
красный перец молотый по вкусу | белая горчица по вкусу | ||
гвоздика 1/4 ч.л. | кориандр по вкусу | ||
соль по вкусу |
Разогреть ВОК и налить в него 1/4 стакана оливкового масла. Морковь натереть на крупной терке и положить в ВОК. Добавить к моркови нарезанный репчатый лук. Тушить все при 170*. Овощи перемешивать! Добавить сухой сельдерей и нарезанную тонко капусту. Затем добавить томатную пасту, соль и специи в капусту, все перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить. Открыть консервированную фасоль и слить содержимое на сито. Фасоль добавить в капусту, все перемешать и накрыть ВОК крышкой. Выключить плиту. Минут через 10 все готово. Капусту тушеную с фасолью можно подать и на гарнир: к курице, мясу или котлетам, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!