Сохранить в закладки Лига Кулинаров
фасоль 3 ст. | помидоры 0,5 кг | ||
перец сладкий 0,5 кг | растительное масло 0,5 л | ||
морковь 0,5 кг | соль по вкусу | ||
лук 0,5 кг | уксус столовый по вкусу |
Фасоль отварить почти до готовности. Я обычно замачиваю фасоль на ночь в воде. Так она быстрее сварится. Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Все овощи тушить по отдельности до мягкости. Помидоры нарезать кубиками (их отдельно тушить не надо). Смешать тушеные овощи, свежие помидоры и отваренную фасоль. Тушить полтора часа на медленном огне. Если от поллитра масла у вас еще что-то осталось, то вылейте его в эту овощную смесь. Через полтора часа добавьте соль и столовый уксус по вкусу. Уксуса я обычно кладу 4 столовые ложки, но можно меньше или больше, на ваш вкус. Тушить еще полчаса и горячим закатать в стерилизованные банки. Получается всего 4 литровые банки консервированного салата с фасолью.