Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Происхождение этой удивительно сытной похлебки спорно — некоторые источники утверждают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской.
Это блюдо может быть как супом, так и гарниром (в этом случае весь бульон выпаривается). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Бекон 150 г | Кукуруза консервированная 400 г | ||
Лук 1 шт. | Зелень | ||
Фасоль белая консервированная 800 г | Соль по вкусу | ||
Бульон куриный 100 мл |
Нарезанный бекон кладем на сухую сковороду и нагреваем на медленном огне, пока не начнет вытекать жир. Увеличить огонь и обжаривать до золотистой корочки. Добавить лук и готовить еще около 3 минут до мягкости. Увеличиваем огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. Добавить лук и готовим еще около 3 минут. Добавить фасоль и бульон в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока бульон не уварится на половину. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, тогда перед приготовлением её нужно замочить в холодной воде на 4 часа. После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.