Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Говядина 600 г | Мука пшеничная 1 ст.л | ||
Болгарский перец 2 шт. | Фасоль красная консервированная 400 г | ||
Лук репчатый 2 шт. | Бульон мясной или куриный 2 л | ||
Острый перчик чили 2 шт. | Масло растительное 2 ст.л | ||
Корень сельдерея 200 г | Соль по вкусу |
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Обжариваем мясо на растительном масле 5-7 минут, периодически перемешивая. Если сковородка небольшая, мясо можно обжарить несколькими партиями. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем лук, перцы и сельдерей кубиками или соломкой. На другой сковороде сначала обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачности и мягкости (около 6 минут). Добавляем в сковороду перцы и сельдерей. Жарим 5 минут. Добавляем к овощам мясо и муку. Жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Добавляем фасоль (жидкость сливаем) и прогреваем в течение 10 минут.