Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Цуккини (кабачок) 1 шт. | Банка томатов без кожи 1 шт. | ||
Морковь 2 шт. | Соль 1,5 ч.л. | ||
Чеснок (зубчик) 1 шт. | Итальянские травы | ||
Лук 1 шт. | Лавровый лист 2 шт. | ||
Зеленая фасоль 200 г | Пармезан тертый 1 ст. | ||
Лук-порей 2 шт. | Фасоль белая отварная 1 ст. | ||
Овощной бульон 4 ст. | Шпинат 150 г | ||
Оливковое масло 2 ст.л |
морковь — чистим, нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем кружочками, обычный лук просто мелко режем.
Большую кастрюлю ставим на огонь, наливаем оливковое масло, обжариваем раздавленный зубчик чеснока (буквально 1 минуту) и выкладываем овощи
Чуть обжариваем в собственном соку овощи (минут 10), добавляем соль и лавровые листы. Затем заливаем бульоном и варим еще минут 15 Добавляем белую и зеленую фасоль Затем порезанные томаты, порезанный кубиками цуккини и итальянские травы Варим еще минут 10-15. За 5 минут до окончания добавляем порезанный шпинат. При подаче насыпаем в каждую тарелку по 2 столовых ложки пармезана. Надеюсь, вам пришелся по душе мой рецепт итальянского супа минестроне из овощей.