Эти невероятно нежные, ароматные и сытные котлеты приготовлены из непривычных ингредиентов, которые помогут нам насытить свое тело необходимым белком, получить кулинарное удовольствие и разнообразить свое меню. Создав такое блюдо, вам нет необходимости подавать к нему гарнир. Нарежьте свежие овощи, помойте зелень, подайте их к котлетам из фасоли, и вы порадуете свою семью невероятно аппетитным ужином. Фасоль для изготовления котлет вы можете брать консервированную, или самостоятельно заранее отварить бобовые. Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Сюда подойдет и телятина, и свинина, и птица. Кроме того, вы можете добавлять в блюдо различную зелень, заменить укроп базиликом, петрушкой или кинзой. Последний ингредиент вместе с грецкими орехами придаст блюду восточную нотку.
Такое блюдо сохраняет отличные вкусовые качества и на следующий день. Поэтому, вы можете приготовить его вечером, а на следующий день взять с собой в офис или институт.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш домашний 200 г | растительное масло для жарки | ||
Фасоль 200 г | Соль | ||
Орехи 50 г | Укроп | ||
Яйцо 1 шт. | Панировочные сухари |
Ингредиенты для приготовления котлет с фасолью. Чтобы блюдо получилось ароматным и аппетитным, выберите качественный и свежий мясной фарш, уложите его в глубокую емкость. Помойте яйцо и высушите, извлеките его из скорлупы, добавьте к заготовке. Грецкий орех измельчите с помощью блендера, введите в общую массу. Отварную фасоль нашинкуйте, добавьте к мясной заготовке. Промойте и подсушите веточки укропа, нашинкуйте его с помощью кулинарного ножа, введите в заготовку для котлет. Доведите массу до однородности, добавьте щепотку соли. Сформируйте небольшие котлетки из фасолевой массы, каждую обмакните в панировочные сухари. Готовьте с каждой стороны по 4-5 минут. Подавайте мясные котлеты с фасолью и грецкими орехами с зеленью, салатом, рагу или овощной икрой. Радуйте своих друзей и родственников новыми, уникальными и сытными блюдами.