патиссоны 2 шт. | растительное масло 2–3 ст.л | ||
помидоры среднии 3 шт. | сметана 2–3 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | чеснок 1–2 зубка | ||
капуста свежая 200 г | соль | ||
морковь большая 1 шт. | Перец черный молотый по вкусу | ||
фасоль стручковая (у меня замороженная) 200 г | зелень | ||
куриное филе 200–250 г |
Патиссоны моем, отрезаем верх-крышечку, убираем ложкой в середине, оставляя стенки по 1.5 см толщиной. Затем немного солим внутри и готовим начинку. А эти все ингредиенты у нас есть в рецепте для начинки: морковь потереть или мелко порезать соломкой, лук порезать, мякоть патиссона тоже порезать, помидоры нарезать кусочками, а капусту порезать тонко. На растительное масле обжарить нарезанное куриное филе, добавить лук и морковь и обжарить (но не до полной готовности)
Фасоль потушить с капустой Затем добавить помидоры и морковь с луком и мясом. Посолить, поперчить. Добавить зелень по вкусу и чеснок 1-2 зубка. Все перемешать, начинка готова. Наполнить патиссоны овощной начинкой. Сверху смазать сметаной и в отправить запекаться в духовку до готовности (я готовила в течение 25 минут).
Патиссоны, фаршированные овощами с курицей, готовы!