Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
тесто слоеное 500 г | мука пшеничная 100 г | ||
броколли 200 г | капуста цветная 200 г | ||
фасоль стручковая 200 г | горошек зеленый 200 г | ||
сливки 150 мл | сметана 100 г | ||
сыр 200 г | яйцо 3 шт. | ||
помидоры Черри 200 г | орех мускатный молотый 0,2 ч.л. |
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части. Смочить пласты водой каждый с одной стороны и этими сторонами их соединить. Тесто немного раскатать, придать ему нужный для запекания вид Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место. Промыть и порезать брокколи вдоль стебля. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки. Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут. Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут. Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус: смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыр. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Порезать помидоры пополам. Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вам понравится пирог с овощами