Питательный салат можно приготовить из фасоли с добавлением куриного филе и овощей. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Фасоль богата витаминами, а также клетчаткой, и благоприятное действие оказывает тем, кто страдает повышенным холестерином, снижая его. Овощи желательно брать в одинаковых пропорциях. На конкурс, тема «Осенняя пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
куриное филе 250 г | фасоль консервированная 1 банка | ||
морковь крупная 1 шт. | перец черный по вкусу | ||
лук репчатый крупный 1 шт. | соль по вкусу | ||
масло растительное для жарки 1–2 ст.л |
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. В сковороду добавить масло, нарезанное кубиками куриное филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Морковь нарезать соломкой и обжарить на масле в течение 2-3 минут. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Фасоль можно брать консервированную, но можно и сухую, но, предварительно сухую фасоль нужно замочить в воде и оставить на ночь, а затем варить, как обычно.
Все ингредиенты смешать и дать немного настояться. Заправлять соусами не нужно, достаточно того масла, в чем обжаривались овощи и куриное филе. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!