Мой фирменный салат «Каменный цветок». Очень интересный салат, вкусный, а со стола ушел молниеносно, дольше готовила. Подать хорошо и в будни, и на праздничный стол. Рецепт на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
докторская колбаса или ветчина 250 г | зеленый лук 1–2 шт. | ||
Яйцо отварное 3 шт. | зелень кинзы 1 ч.л. | ||
фасоль консервированная 200 г | корейская морковь 2 ст.л | ||
маринованные огурцы корнишоны 4–5 шт. | майонез 4–5 ст.л |
Приготовим все для салата, сначала нарежем докторскую колбасу (а лучше взять ветчину) и маринованные огурчики. Также порежем отварные яйца, зеленый лук, кинзу. Теперь будем выкладывать салат. В качестве формы я взяла консервную банку, обрезала верх и низ и получила удобную форму для салата. 1ый слой — колбасный, промазать майонезом. 2ой слой — маринованные огурчики. 3ий слой — консервированная фасоль, слегка промазать майонезом. 4ый слой — отварные яйца, промазать майонезом. 5ый слой — корейская морковь, затем посыпать зеленью и украсить. Салат «Каменный цветок» готов. Приятного аппетита!!!