Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель 300 г | Сахар 5 г | ||
Лук репчатый 50 г | соль | ||
Фасоль 200 г | Зелень 10 г | ||
Масло растительное 50 г | Перец по вкусу | ||
Лимон 1 шт. |
Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем. Фасоль замочить часов на 8 и отварить до готовности (можно заменить консервированной, но вареная вкусней). Лук репчатый нарезать кольцами, можно брать и белый. Мелко нарезать зелень. Картофель остывший нарезают дольками для салата. Удобнее брать мелкий картофель. Готовим заправку:выдавливаем сок одного лимона, добавляем масло растительное, сахар, соль, молотый перец и все перемешиваем. В заправку кладем нарезанный лук и оставляем мариноваться на полчаса. Соединяем все продукты, размешиваем и ставим в холодильник на час.После чего кладем в салатник и оформляем в салатник. Оформляем зеленью и салат картофельный с фасолью готов. Приятного аппетита!