Сохранить в закладки Лига Кулинаров
фасоль отварная 1 ст. | вода 50 мл | ||
сельдь 1 шт. | уксус столовый 50 мл | ||
лук репчатый 1 шт. | зеленый лук 2 шт. | ||
масло растительное 2 ст.л |
Лук почистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком, чтобы покрыло, на 5 минут. Кипяток слить, приготовить маринад из воды и уксуса (1:1). Лук залить маринадом и оставить на 15 минут. Селедку почистить и разделать на филе, нарезать мелкими кубиками. В салатник положить отварную фасоль (1 стакан фаслои замочить на ночь, затем отварить до готовности или можно взять баночку консервированной фасоли)… …добавить ломтики селедки, лук (маринад слить). Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать нарезанным зеленым луком.