Предлагаю вашему вниманию фото рецепт салата из стручковой фасоли. Этот подвид бобовых — низкокалорийный диетический продукт. Он отлично впишется во множество блюд, послужит легким гарниром или, как в этом рецепте, станет ингредиентом в салате. Не менее полезна в этом блюде и ягода, фрукт — экзотическая киви. Про сочную, ароматную и полезную мякоть знают все, а про кожицу знают очень мало людей. Мякоть богата витаминами и антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению организма. Так вот кожица киви в 5 — 10 раз полезнее мякоти. Так что, киви можно есть с кожурой, но тщательно очистив от волосков. Киви с кожурой — это грубые волокна — это щетка для очистки кишечника. В программе Елены Малышевой «Жить здорово» о 13 декабря 2010 года очень хорошо сказано о пользе киви. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
карбонад 150 г | сыр твердый 50 г | ||
киви 1 шт. | маслины 10 шт. | ||
стручковая фасоль 100 г | перец черный по вкусу | ||
зелень салата листья 1–2 шт. | масло оливковое 2 ст.л | ||
базилик свежий 1 веточка |
Начнем готовить вкусный салат со стручковой фасолью по моему рецепту с фото. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Киви тщательно вымыть,обсушить. И затем нарезать вместе с кожурой кружочками. Листья салата и базилика порвать, и выложить на блюдо. Выложить в произвольном порядке нарезанные киви, карбонад, сыр, стручковую фасоль. Посыпать перцем, полить оливковым маслом. При необходимости немного посолить (я не солю, так как соленый карбонад, маслины, сыр). Перемешать. И подавать к столу! Приятного аппетита!
Надеюсь, мой вкусный рецепт салата из стручковой фасоли с фото вам понравился!