Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Фасоль консервированная (баночки по 300 гр) 2 шт. | хлеб белый ломтики 6–8 шт. | ||
колбаса копченная или ветчина 200 г | сыр твердый(по желанию) 50 г | ||
помидор средний 1,5–2 шт. | майонез по вкусу | ||
чеснок зубчики 2–3 шт. | соль по вкусу |
Хлеб режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Колбасу или ветчину режем соломкой (можно заменить на отварное мясо: говядину или курицу). С фасоли сливаем жидкость (я взяла 2 вида, но можно любую на ваш вкус). Добавляем к ней колбасу. Добавляем помидоры, измельченный через пресс чеснок. Заправляем несколькими ложками майонеза. Солим по вкусу (я соли совсем не добавляла). Перекладываем в салатницу. Перед самой подачей посыпаем обжаренным хлебом и сверху трем на терке сыр.