ветчина 200–250 г | майонез 3–4 ст.л | ||
фасоль консервированная 200 г | пряные травы суш. | ||
грибы любые 100–150 г | лук репчатый 1 шт. | ||
помидор крупный 1 шт. | Соль по вкусу | ||
сыр твердый 100 г | перец черный молотый по вкусу | ||
масло оливковое 1–1.5 ст.л | Для украшения: помидор, огурец |
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Нарезать ветчину кусочками. У помидор удалить семена, добавить сушеные пряные травы, чеснок, оливковое масло, немного соли и черного молотого перца. Отправляем в духовку на 70 С на 1 час Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле с луком. Посолить по вкусу, но не пересаливать! Остудить. Салат выложить на блюдо слоями: 1. Ветчина; 2. Жареные грибы с репчатым луком. Сделать сеточку из майонеза или просто промазать. Следующий слой — печеные помидоры Затем консервированная фасоль. Майонезом промазать. Последний слой — это тертый на терке твердый сыр. Украсить салат по своему вкусу. Дать ему пропитаться в холодильнике 1.5 -2 часа. Салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита!