30 мин. Очень яркий пряный салатик станет украшением любого стола! Очень сытный и вкусный! Попробуйте приготовить салат «Тбилиси» без майонеза с овощами и мясом — уверена, многим он придется по вкусу и отлично украсит любой стол! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо (говядина или свинина) 300–400 г | Орехи грецкие 50 г | ||
Перец болгарский 1 шт. | Перец чили 1 шт. | ||
Фасоль в собственном соку 1 шт. | Хмели-сунели 1 ч.л. | ||
Лук красный 1 шт. | Соль, перец | ||
Кинза 1 шт. | Подсолнечное масло | ||
Чеснок 3 шт. | Уксус винный 1 ст.л |
Мясо (у меня свинина) отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, уложить в салатник. К мясу добавить 1 красную луковицу, нарезанную полукольцами и 1 болгарский перец (у меня половинки желтого и красного перцев). Половину перца чили мелко порезать, добавить в салат. 3 зубчика чеснока так же измельчить и добавить в салатницу. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь. Измельчить небольшой пучок кинзы, также добавить в салат. Грецкие орехи минут 5 обжариваем на сковороде. Затем измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, добавляем в салат. Перемешиваем наш салатик, добавляем по вкусу соль, перец и 1 чайную ложку хмели-сунели. Эта приправа превосходно сочетается со вкусом данных продуктов. Для заправки смешиваем подсолнечное масло с винным уксусом, добавляем в салат и перемешиваем. Салат готов!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата «Тбилиси» с фото вам понравился!