Хотите приготовить вкусные щи из свежей капусты? Предлагаю вашему вниманию мой любимый пошаговый рецепт щей из свежей капусты, которые я готовлю исключительно в горшочках. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества. Приготовить в горшочках можно практически любой суп: щи, солянки, борщи, уху, похлебки и т.д. Рецепт на конкурс, тема «Народная классика.» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Бульон 1,5 л | растительное масло 2 ст.л | ||
Мясо отварное 200 г | шампиньоны 3 шт. | ||
капуста 250 г | фасоль красная в собственном соку 1 банка шт. | ||
цветная капуста 150 г | лавровый лист по вкусу | ||
картофель 2 шт. | сметана 4 ст.л | ||
морковь 1 шт. | Соль | ||
лук 1 шт. | Перец черный молотый по вкусу | ||
томатная паста 1 ст.л |
Начинаем подготовку щей из свежей капусты. Обжарить на растительном масле в сковородке порезанные лук, морковь. Добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Порезать соломкой картофель. Сложить в горшочки. Выложить обжаренные овощи. Капусту нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия и обжарить на растительном масле. Мясо из бульона порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Заполнить горшочки бульоном. Накрыть крышками и готовить в духовке минут 30 при температуре 120-150 градусов. Можно подавать щи прямо в горшочках или разлить по тарелочкам, добавив сметану. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся вкусные щи из свежей капусты по моему рецепту!