Сегодня я хочу поделиться с вами фото рецептом супа из консервированной фасоли. Купила баночку белой фасоли «Бондюэль» для салата и увидела на ней рецепт супа, он получился как говорится в «тему», подходит для поста и фасоль я очень люблю. Поэтому приготовление салата я отложила на завтра и занялась супчиком, а по пути открыла для себя еще и интересную массу для бутербродов, но об этом потом! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фасоль белая консервированная(банка) 1 шт. | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | вода 1,5 ст. | ||
масло растительное 30 г | мука 2 ст.л | ||
орех мускатный молотый по вкусу | зелень по вкусу | ||
паприка молотая по вкусу |
Итак, основной ингредиент — белая фасоль. А вот рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли, который, правда, я немного изменила «под себя». Лук нарезать, можно и не слишком мелко, так как будем измельчать в блендере. Нарезанный лук обжарить на растительном масле. К луку добавить мускатный орех и снять с огня. Фасоль открыть, слить жидкость. Фасоль выложить в чашу с измельчителем, добавить готовый лук вместе с маслом. Муку обжарить на сухой сковороде, затем добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В кастрюльку выложить пюре из фасоли и лука, добавить обжаренную муку с водой, добавить еще воды, посолить и довести до кипения, пусть покипит несколько минут, и снять с огня. Паприку добавляем непосредственно в тарелку. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем паприкой и зеленью, при желании добавляем гренки и к столу, приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт с фото фасолевого супа из консервированной фасоли для поста!