Сохранить в закладки Лига Кулинаров
15 мин. Люблю полезные салаты без майонеза! И вот предлагаю один из фаворитов — вкусный домашний салат из запечённой свёклы с черносливом и фасолью. Заправьте его оливковым маслом! Просто объедение!
Хочу участвовать в конкурсе «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фасоль 100 г | Зубчики чеснока 3 шт. | ||
Свёкла небольшая 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Чернослив 100 г | Перец по вкусу | ||
Растительное масло 2 ст.л | Кунжут 1 ч.л. | ||
Оливковое масло для заправки |
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа. Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. К фасоли добавить запечённую свёклу. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить оливковым маслом. Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!