Свекольный салат с фасолью и черносливом рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-6746909 Лига Кулинаров

fs_image_resized305172-8520971 fs_image_resized305174-2083667 fs_image_resized305176-3625477 fs_image_resized305178-5882445 15 мин. Люблю полезные салаты без майонеза! И вот предлагаю один из фаворитов — вкусный домашний салат из запечённой свёклы с черносливом и фасолью. Заправьте его оливковым маслом! Просто объедение!
Хочу участвовать в конкурсе «Полезно — значит вкусно!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8497951
Фасоль 100 г Зубчики чеснока 3 шт.
Свёкла небольшая 2 шт. Соль по вкусу
Чернослив 100 г Перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л Кунжут 1 ч.л.
Оливковое масло для заправки

fs_image_resized305161-2708589 Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа. fs_image_resized305162-8175174 Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками. fs_image_resized305163-6711315 Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов. fs_image_resized305164-5512621 Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. fs_image_resized305165-2742827 К фасоли добавить запечённую свёклу. fs_image_resized305166-8098428 Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу.

fs_image_resized305168-5312838 Заправить оливковым маслом. fs_image_resized305169-9635028 Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Оцените статью