Раньше такую еду готовили в русских печах. Еда, приготовленная в чугунке, получается очень вкусная за счет постоянства температуры чугуна. Чугун держит тепло лучше и пища в печке хорошо томится, и вкус такой пищи не заменят никакие грили и микроволновки. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 4 шт. | перец болгарский 1 шт. | ||
морковь средняя 2 шт. | чеснок зубчики 2 шт. | ||
лук репчатый средний 2 шт. | масло растительное 3 ст.л | ||
фасоль свежемороженная стручковая 200 г | соль по вкусу | ||
помидоры 2–3 шт. | перец по вкусу |
Вот такие продукты потребуются для приготовления тушеных овощей. Нарезать овощи крупно, чтобы они не разварились и сохраняли как можно больше полезных веществ. Чугунок нагреть. На дно чугунка налить масло. И обжарить в масле репчатый лук. Добавить, соблюдая очередность, морковь Каждый добавленный овощ помешать и обжаривать в течение 4-5 минут. И в самом конце помидоры, предварительно сняв с них кожуру. Добавить полстакана воды. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем снять крышку, добавить измельченный чеснок и без крышки поставить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Через 15 минут духовку выключить и оставить овощи доходить еще полчаса. При подаче посыпать тушеные овощи зеленью петрушки. Я добавила семя тыквы и тмин. Приятного аппетита!