Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Фасоль 250 г | Семя кунжута 1 ч.л. | ||
Морковь 2–3 шт. | Масло растительное 4–5 ст.л | ||
Лук репчатый 2–3 шт. | Соль | ||
Ветчина куриная 250 г | перец по вкусу |
Фасоль можно взять консервированную готовую, а можно приготовить из сухой. С вечера замочить в воде и оставить на ночь для набухания. Утром отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на масле до золотистого цвета
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить на масле, слегка подсолив и поперчив.
Морковь и лук готовы, их должно быть примерно одинаковое количество
Режем соломкой ветчину куриную, можно брать любую
Посыпаем кунжутным семенем (можно не добавлять). Поперчить, немного подсолить по вкусу, и перемешать.
Закуска готова! Можно употреблять в пост, убрав из салата ветчину. Приятного аппетита!