30 мин. Пассеровка овощей и приготовление риса Заворачивание начинки, выпаривание помидоров У меня был день экспериментов! А почему бы и нет? ) Никто не догадается, что это шпинат! Но он гораздо нежнее, чем виноградные листья. Вот только жаль, что листья шпината очень редко попадаются крупные… Говорят, к зиме будут листья-лопухи… Подождем и повторим вместе? ^_^
На конкурс «Осенняя пора»
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Листья шпината 2 пучка | Яйца 2 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Помидоры 2–4 шт. | ||
Морковь 2 шт. | Соль, перец, базилик по вкусу | ||
Рис отварной 100 г | Растительное масло 1 ст.л | ||
Фарш 250 г |
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и мелко натереть. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Выложить в миску с фаршем.
Отварной рис и сырые яйца отправить туда же.
Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем. Посолить, поперчить. Листья шпината вымыть, залить кипятком на пару минут, после чего воду слить. На мягкий листик шпината выложить чайную ложку начинки, свернуть трубочкой. Если размер листа позволяет — свернуть конвертиком. Готовые «шпинатцы» выложить в сковороду, где пассеровались лук и морковь, налить немножко воды, чтоб покрыло дно, поставить на огонь и тушить минут 20. Помидоры (у меня — сорта «Сливка») вымыть, разрезать напополам и натереть на терке мякоть до кожицы. Вылить на сковороду и поставить на большой огонь для выпаривания, постоянно помешивая.
По окончании добавить сушеный базилик и перемешать.
Готовый томат выложить сверху на трубочки шпината и оставить под крышкой томиться ещё минут на 5-10. Подавать со сметанкой или майонезом, приправив улыбкой и хорошим настроением!
Приятного аппетита!!!