Поскольку настоящий пастуший пирог — находку британской кухни — готовят из баранины или ягнятины, не станем претендовать на оригинальность рецепта, имея в закромах свиной или говяжий фарш. Воспользуемся удачной идеей запеканки, соединив сочную смесь мяса и овощей с картофельным пюре. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясной фарш 700 г | Твердый сыр 70 г | ||
Картофель 5–7 шт. | Бальзамический уксус 1 ст.л | ||
Лук 1 шт. | Тимьян 2–3 веточки | ||
Лук-порей 1/3 шт. | Зеленый горошек 40 г | ||
Чеснок (дольки) 3–4 шт. | Растительное масло 1–2 ст.л | ||
Помидоры 2 шт. |
Ингредиенты для приготовления Картофель отвариваем традиционным способом до полной готовности, слив воду, разминаем. Пюре солим, по желанию приправляем сливочным маслом, разбавляем отваром или молоком/молочными сливками. Брусок сыра твердых сортов трем крупной стружкой — загружаем в еще горячее пюре, перемешиваем. Переходим к следующим компонентам будущего пирога. Мясной фарш, поперчив и посолив, обжариваем на раскаленной сковороде с каплей-другой растительного масла. Держим мясо до выпаривая жидкости и светлого оттенка. Кладем смесь мелко изрубленных чесночных зубцов, репчатого лука и нашинкованного кольцами стебля порея. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 1-2 минуты. Добавляем томатны, порезанные кубиками, можно использовать помидоры в собственном соку. Следом бросаем горсть зеленого горошка, вливаем густой бальзамический уксус, который насытит блюдо винной ноткой. Прогрев несколько минут и соединив все запахи воедино, снимаем ассорти с плиты. Перекладываем мясо с овощами в жаропрочную емкость — разравниваем ровным слоем по всему дну. Сверху распределяем картофель-сырную массу. Слегка утрамбовываем, делаем вилкой подобие борозды и, посыпав листиками пряного тимьяна, ставим в уже разогретую печь на 35-45 минут. Запекаем пирог до румяной корочки при температуре 170 градусов. Подаем аппетитно пахнущий пирог без промедления и наслаждаемся его великолепным вкусом.