А-ля пастуший пирог — рецепт пошаговый с фото

Поскольку настоящий пастуший пирог — находку британской кухни — готовят из баранины или ягнятины, не станем претендовать на оригинальность рецепта, имея в закромах свиной или говяжий фарш. Воспользуемся удачной идеей запеканки, соединив сочную смесь мяса и овощей с картофельным пюре.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5252181
Мясной фарш 700 г Твердый сыр 70 г
Картофель 5–7 шт. Бальзамический уксус 1 ст.л
Лук 1 шт. Тимьян 2–3 веточки
Лук-порей 1/3 шт. Зеленый горошек 40 г
Чеснок (дольки) 3–4 шт. Растительное масло 1–2 ст.л
Помидоры 2 шт.

ingredienty-dlya-prigotovleniya-pastushego-piroga-2212517-9374452 Ингредиенты для приготовления otvarivaem-kartofel-i-razminaem-2212518-4251897 Картофель отвариваем традиционным способом до полной готовности, слив воду, разминаем. Пюре солим, по желанию приправляем сливочным маслом, разбавляем отваром или молоком/молочными сливками. dobavlyaem-k-kartofelyu-tertyy-syr-2212519-3002830 Брусок сыра твердых сортов трем крупной стружкой — загружаем в еще горячее пюре, перемешиваем. myasnoy-farsh-objarivaem-na-skovorode-2212520-3280883 Переходим к следующим компонентам будущего пирога. Мясной фарш, поперчив и посолив, обжариваем на раскаленной сковороде с каплей-другой растительного масла. Держим мясо до выпаривая жидкости и светлого оттенка. dobavlyaem-porublennyy-chesnok-luk-i-luk-porey-2212521-2743633 Кладем смесь мелко изрубленных чесночных зубцов, репчатого лука и нашинкованного кольцами стебля порея. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 1-2 минуты. k-farshu-dobavlyaem-narezannye-kubikami-pomidory-2212522-2643179 Добавляем томатны, порезанные кубиками, можно использовать помидоры в собственном соку. dobavlyaem-zelenyy-goroshek-i-vlivaem-balzamicheskiy-uksus-2212523-8061395 Следом бросаем горсть зеленого горошка, вливаем густой бальзамический уксус, который насытит блюдо винной ноткой. Прогрев несколько минут и соединив все запахи воедино, снимаем ассорти с плиты. farsh-vykladyvaem-v-jaroprochnuyu-formu-2212524-3629608 Перекладываем мясо с овощами в жаропрочную емкость — разравниваем ровным слоем по всему дну. sverhu-farsha-kladem-kartofelnoe-pyure-2212525-5725734 Сверху распределяем картофель-сырную массу. razravnivaem-i-posypaem-timyanom-2212526-4432181 Слегка утрамбовываем, делаем вилкой подобие борозды и, посыпав листиками пряного тимьяна, ставим в уже разогретую печь на 35-45 минут. Запекаем пирог до румяной корочки при температуре 170 градусов. pastushiy-pirog-gotov-2212527-7204178 Подаем аппетитно пахнущий пирог без промедления и наслаждаемся его великолепным вкусом.

Оцените статью