Жирная говядина (свинина или баранина) 1 кг | картофель средний 10–15 шт. | ||
лук крупный 1 шт. | капуста 200 г | ||
чеснок зубчики 8–10 шт. | базилик свежий или сушенный 2–3 ч.л. | ||
чернослив 7–10 шт. | соль по вкусу | ||
морковь небольшая 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
тыква 100–200 г |
Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок очищаем. Тыкву и морковь чистим, режем крупными дольками Картошку очищаем и режем вдоль на 4 части Мясо нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем его в жаровню. Сверху мяса выкладываем лук, нарезанный полукольцами, 3 зубчика чеснока (не разрезая). Солим, перчим. Далее укладываем картофель, солим по вкусу Следующий слой — морковь и тыква Затем чернослив, оставшийся чеснок, Посыпаем базиликом, солим по желанию, перчим. Наливаем полстакана воды. Листья капусты порвать руками и разложить сверху, накрывая все овощи Закрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 гр на 2 часа По истечении этого времени жаркое готово.