филе говядины 800 г | Бульон мясной (или вода) 1 ст. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Томатная паста 1 ст.л | ||
сметана 4 ст.л | Перец черный | ||
сливочное масло 5 ст.л | Соль по вкусу | ||
Мука 1 ст.л |
Мякоть говядины нарезать на широкие ломтики толщи¬ной до 2 см, хорошенько отбить.
Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения. Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты.