Все варят борщ, и у каждого свои хитрости. Я самая бесхитростная, т.к. не признаю ни уксус, ни лимонную кислоту «для цвета». Я уже который год использую именно этот фото рецепт борща со свеклой и капустой. Всем моим домашним такой супчик очень нравятся, они обязательно просят добавки, поэтому он никогда надолго не задерживается в моем холодильнике. Кстати, такой совет: если вы хотите приготовить красный борщ с ботвой свеклы, просто добавьте этот ингредиент, я делаю этот суп и с ботвой, и без нее. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мясо (говядина, индейка) 500 г | Соль 1 ст.л | ||
Вода 2 л | Томатная паста 2 ст.л | ||
Картофель 4 шт. | Перец (горошком) 6 | ||
Капуста белокочанная 100 г | Лавровый лист 4 шт. | ||
Свекла 1 шт. | Перец черный (молотый) | ||
Морковь 1 шт. | Зелень петрушки, укропа 3 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Растительное масло 3 ст.л |
Мясо тщательно промыть, залить водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, вынуть мясо, бульон процедить, потом снова положить мясо, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности мяса (говядина — 2…2.5 часа, индейка — 1 час). Когда мясо сварится, достать его, отделить от костей, нарезать. Теперь начнем подготавливать овощи для моего рецепта красного борща со свеклой и капустой. Почистить картофель, морковь, нарезать кубиками. Выложить картофель и мясо в суп, добавить перец горошком и лавровый лист.
Порезать соломкой капусту и добавить в суп. Почистить свеклу, натереть на крупной терке. В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить свеклу. Обжарить, помешивая, минут 5, затем влить полстакана бульона и тушить минут 15. Крышкой не накрывать! На сковороде обжарить нарезанный лук с морковью до золотистого цвета. В свеклу добавить томатную пасту и потушить еще минут 5. Проверить готовность овощей в супе (картофель), если почти готовы, то выложить свеклу и обжаренный лук. Дать покипеть еще минут 10. Ни в коем случае не накрывайте борщ крышкой. При подаче украсить порубленной зеленью петрушки и укропа, добавить сметану и пару маслин по желанию.
Приятного аппетита! Надеюсь, теперь на вопросы о том, как приготовить борщ со свеклой по пошаговому рецепту с фото, вы всегда сможете дать ответ!