Чили кон карне на начос — рецепт с фото пошагово.

Чили кон карне — одно из самых популярных блюд техасско-мексиканской кухни. Название этого блюда взято с испанского и переводится буквально как «чили с мясом». Чили кон карне, или просто чили, готовят как густой суп или горячее блюдо, а также подают в качестве острой закуски с чипсами или начос. Мы решили остановиться на последнем варианте и приготовили чили кон карне на начос по рецепту с фото, который нашли в видео-блоге Ромы Redman’а.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5457691
говяжий фарш 500 г молотый кориандр по вкусу
красная консервированная фасоль 1 банка чеснок 2–3 зубчика
томатное пюре 300 мл красный лук 2 шт.
какао 1 ст.л молотая паприка 1 ст.л
перец чили 2 шт. начос и/или принглс 1 упаковка

Ингредиенты для приготовления чили кон карне по рецепту с фото, который мы вам предлагаем. Нарежем 2 красных луковицы мелкими кубиками и положим в сковородку. Добавим к луку давленный чеснок, и розмарин (лучше, конечно, взять веточку свежего розмарина, но, к сожалению, нам не удалось его найти, поэтому мы ограничились сушеным). После того, как лук станет прозрачным, добавим к нему говяжий фарш. Жарим фарш, помешивая, до серого цвета. В процессе жарки добавим к фаршу молотый кориандр, Когда фарш будет обжарен до полуготовности, к нему необходимо добавить томатное пюре (можно заменить его на томатную пасту, которой нужно будет взять меньше — 4-5 ложек, но нам вариант с пюре кажется более вкусным и натуральным). После этого кладем консервированную фасоль и тушим наше блюдо на медленном огне. Пока будущее чили кон карне тушится, нарежем чили перец на мелкие кусочки и добавим его к нашему блюду. Еще один немаловажный ингредиент этого блюда — какао. Этот ингредиент мексиканцы кладут в обязательном порядке, не забудьте про него и вы! Тушим чили еще минут 5-7 и выключаем. Теперь настало время сервировать наше блюдо! Выкладываем чили кон карне на начос и принглс и подаем к столу! Вот и готова наша закуска! Кушать ее нужно сразу же, чтобы чипсы сохранили свою хрусткость. В противном случае лучше подать чили и чипсы в разных мисках.

Надеемся, наш рецепт чили кон карне с фото вам понравится!

Оцените статью