вода теплая 0.5 л | для фарша: | ||
дрожжи сухие 11 г | мясо говядина + свинина 400+350 г | ||
соль 1.5 ч.л. | соль по вкусу | ||
мука 800 г | черный или красный молотый перец по вкусу | ||
масло для жарки | вода 0.5 ст. |
Ингредиенты для приготовления беляшей. Начнем готовить тесто для беляшей. Просеять муку, перемешать с сухими дрожжами. Соль растворить в воде. Добавить ее в муку, замесить мягкое тесто. Мясо провернуть на мясорубке. Добавить лук репчатый, соль,черный молотый перец и воду. Перемешать — все ингредиенты должны подружиться. Готовое тесто разрезать на кусочки в 50 гр. Раскатать лепешки, положить фарш. Сформировать беляши, оставив дырочку посередине с одной стороны. Беляши перевернуть и раскатать немного с верху. Начинать жарить беляши, когда делаем последний беляш. За это время беляши немного подойдут. Жарить беляши в сковороде на раскаленном масле. Выкладывая сначала стороной с дырочкой, после того, как эта сторона зарумянится, перевернуть на другую и накрыть крышкой. Беляши готовы, если нажать на фарш и вытекает прозрачный сок. Жареные беляши положить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт беляшей с мясом с фото!