Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мясной фарш (свинина+говядина) 500–600 г | Растительное масло для пассеровки лука и моркови 3–4 ст.л | ||
Картофель средней величины 1–2 шт. | Гранулированный чеснок 1 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сушенная пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Соль 1/2 ст. | ||
Вермишель (паутинка) 1/2 ст. | Лавровый лист 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления супа Порезать полукольцами лук. Нашинковать морковь на корейской терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха. Опустить фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой. Как только фрикадельки поднимутся на поверхность, снять пену. Варить 5-10 мин. Картофель порезать брусочками. Опустить картофель в бульон. Варить 10-15 мин. За 5-7 мин. до готовности супа, добавить вермишель, соль, пряную зелень, гранулированный чеснок, лавровый лист, пассерованные овощи.